Над местом крушения Boeing летают истребители

фото

В мире | 19 июля 2014 года, 18:00

Около места катастрофы малазийского Boeing 777 работает авиация Украины. По данным очевидцев, в воздух подняты штурмовики Су, которые замечены над городом Торезом и около населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Тем временем на месте катастрофы работают эксперты, решается вопрос о том, кто возглавит расследование авиапроисшествия, пишет РИА Новости.

Тем временем замглавы Минобороны России Анатолий Антонов заявил, что ведомство интересует, может ли Киев прокомментировать появившиеся в соцсетях сообщения от имени испанского авиадиспетчера, что потерпевший крушение Boeing сопровождали украинские самолеты. Он также добавил, что необходимо понять, почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу, в сторону зоны так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны.

"Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщения в соцсетях якобы от имени испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины Boeing сопровождали два военных украинских самолета? Почему служба безопасности Украины начала работу с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?" – заявил Анатолий Антонов.

Он также озвучил десять вопросов, которые, по его мнению, помогут раскрыть причины трагедии с авиалайнером. Замглавы Минобороны напомнил о предыдущей аналогичной катастрофе российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем.

"Тогда все руководство Украины до последней минуты отрицало причастность вооруженных сил страны к этой трагедии. И только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали, кто является истинным виновником той трагедии", – добавил политик.

Как уже сообщалось, самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. Россиян на борту Boeing, по предварительным данным, не было.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии