Испанская пара пыталась купить ребенка

фото

В мире | 19 июля 2014 года, 19:08

В Колумбии задержана семейная пара испанцев, при попытке вывезти из страны чужого ребенка. Они подозреваются в покупке малыша у его настоящих родителей.

Задержанными оказались 45-летний гражданин Испании и 42-летняя испанка. Они пытались вылететь из международного аэропорта Боготы в Мадрид вместе с ребенком. Согласно имеющейся информации, испанские граждане заплатили за малыша его настоящим родителям 18 тысяч евро.

Также 1,2 тысячи евро получил врач, который сыграл роль посредника в сделке. Задержанной семейной паре предъявлено обвинение в торговле детьми. Эта же статья будет предъявлена и родителям младенца, которые договорились о продаже малыша в социальных сетях, сообщает La Segunda. На момент задержания врачи диагностировали у ребенка сильное обезвоживание, сейчас он доставлен в больницу.

За прошедший 2013 год колумбийским властями были предотвращены почти 50 попыток незаконного вывоза детей по поддельным документам. С начала 2014 года было предотвращено уже 36 подобных попыток.

С каждым годом количество случаев когда родители пытаются продать своих детей только увеличивается. Так недавно семейная пара из Китая продала своих двоих детей. Вырученные деньги отец семейства потратил в F2P-играх. О преступлениях семейной пары заявил отец преступника . Сейчас родители заключены под стражу и ожидают суда. В Китае торговцам детьми нередко выносят смертные приговоры.

Годом ранее малообеспеченные супруги продали свою новорожденную дочь ради покупки iPhone. "Мы отдали ребенка не из-за денег. Мы хотели обеспечить ему достаток и безопасность", – заявили родители. Китайская пара еще до рождения малыша разместила в Интернете объявление о продаже младенца. Они предложили желающим забрать ребенка, когда он родится, за 50 тысяч юаней (чуть более восьми тысяч долларов). Малыш у супругов родился в домашних условиях. Новорожденную девочку родители передали "покупателю", который в тот же день перевел на их счет требуемую сумму.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии