С места падения "Боинга" начали вывозить тела погибших (5)

фото

В мире | 19 июля 2014 года, 22:15

Тела погибших при падении малайзийского Boeing-777 в Донецкой области начали вывозить с места трагедии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, находящегося на месте событий, останки жертв катастрофы отправляют из сел Рассыпное, Петропавловка и Грабово в морг Донецка. Ополченцы говорят, что в дальнейшем могут также потребоваться морги других городов.

Член Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Кавтарадзе подтвердил "Интерфаксу" информацию о вывозе нескольких десятков тел. По его словам, этот процесс осуществлялся в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

Кавтарадзе также опроверг сообщения о том, что ополченцы мешают работе спасателей. Естественно, ничего подобного не происходит. Работе спасателей никто не чинит препятствий. "Представители миссии ОБСЕ также не высказывали претензий по поводу действий представителей Донецкой республики", — подчеркнул он.

Boeing-777авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Киев и действующие на востоке Украины ополченцы винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к катастрофе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
мэй2 года назад
Фантазер-сказочник - выключи укропский телевизор!Включи Европу, если России не доверяешь.Вовсю работают западные эксперты,тела с разрешения представителей ОБСЕ в срочном порядке убирают с 30-ти градусной жары,т.к. трупы разлагаются и могут стать причиной болезней жителей окресных деревень.Со слов руководителя миссии ОБСЕ никаких препядствий не чиниться,обломки находятся там,где упали-судя по характерным изменениям почвы в местах падения,видно,что с места они тронуты не были.
Совести совсем нет,300 человек погибли не за что,ни про что,а этим все равно дай на Россию погавкать.Знают, что дезу сливают,но свое черное дело и не мыслимую,не понятную злобу осадить в себе не могут! Перед Богом до седьмого колена отвечать будете!Себя не жалеете, о своих потомках подумайте.Кровь людей не только на тех, кто стреляет,но и на тех кто настраивает людей друг против друга.
lolo2 года назад
video v studio ! a jesli net faktof to sidi i ne pifdi !
p.s.a.k.i
ja sama videla kak obama na etom pole zharil i jel ljudei !
Фантазёр-сказочник.2 года назад
Донецкая областная государственная администрация: боевики ДНР скрывают улики с места авиакатастрофы
19.07.2014 12:12

В ночь на 19 июля вооруженные террористы ДНР вывезли с места падения малазийского Боинга останки 37 погибших авиалайнера в нарушение международных норм и привлечения международных экспертов.

Вооруженные боевики оттеснили с места аварии представителей украинских органов власти – МЧС, МВД, прокуратуры. Тела погибших были погружены в тентованные грузовики и доставлены в Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы (г. Донецк, пр-т Ильча, 14). Террористы принудили персонал медучреждения начать работу по забору генетического материала для начала процедуры идентификации тел.

Одновременно с этим боевики пригнали к месту катастрофы тяжелую технику и намереваются вывезти остатки авиалайнера в неизвестном пока направлении.

Донецкая областная администрация расценивает эти деяния как открытую попытку скрыть улики и помешать процедуре расследования.

Призываем ДНР немедленно прекратить мародерство и самоуправство, а также обеспечить доступ к месту происшествия представителей украинской власти, иностранных специалистов, представителей международных организаций.
http://donpress.com/news/19-07-2014-doneckaya-oblastnaya-gosudarstvennaya-administraciya-boeviki-dnr-skryvayut-uliki-s