Совбез ООН экстренно собрался из-за ситуации в секторе Газа

В 1.00 по латвийскому времени 1 января 2009 года Совет Безопасности ООН начал экстренное заседание, посвященное ситуации в секторе Газа. Обсуждение путей урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами будет вестись в открытом режиме.

Израиль начал масштабную военную операцию в секторе Газа в ответ на постоянные ракетные обстрелы израильских городов, осуществляемые палестинскими боевиками. Высокопоставленные представители ЦАХАЛ подчеркивают, что одной из главных задач военной операции Израиля, названной "Литой свинец", является уничтожение тоннелей, соединяющих сектор Газа с Египтом. По этим тоннелям палестинцы в обход Израиля доставляют в сектор продовольствие и оружие.

По информации палестинских источников, жертвами авианалетов на сектор Газа, осуществленных израильскими ВВС, составили 397 человек.

Ни израильтяне, ни палестинцы пока не готовы к перемирию. Израильские власти утверждают, что военная операция будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся ракетные обстрелы израильских городов. Палестинцы, в свою очередь, говорят, что не сложат оружие, пока ЦАХАЛ не прекратит бомбежки в Газе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии