Порошенко отказался от переговоров с ополчением из-за крушения Boeing (3)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 12:31

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что представители ополчения не могут участвовать в мирных переговорах, так как они, по его мнению, причастны к крушению самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, сообщила пресс-служба украинского президента.

"Говоря об урегулировании конфликта на Донбассе, Петр Порошенко отметил, что те, кто имеют отношение к теракту, не могут быть стороной переговоров. Их преступление должно быть расследовано в международных судах", — говорится в сообщении пресс-службы.

В четверг вечером в Донецкой области потерпел крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Причины крушения малайзийского лайнера пока не ясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяется авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
logika2 года назад
Это ещё раз доказывает как вовремя этот боинг пролетел над Донецком,теперь США и Парошенко будут давить ополченцев и Россию.
Антон Лагунинский2 года назад
Боинг упал очень вовремя. Именно тогда, когда ополченцы опрокинули хунтовские воиска, а южную группировку укропских войск, вообще, окружили. Яйценюхской ОПарашенной ТиМошонке это как раз-таки на руку. Рука анкла дряхлоСэма подправила самолетик, чтоб он пролетел ровнёхонько над районом боевых действий, и, одновременно, позвонил укропам, мол, подсуетитесь и сбейте его, а вину скинем на новоросцев. Но укропы, как всегда, все исполнили, как тот самый благодарно-лапидарный слон из небезызвестной, и уже легендарной, посудной лавки. Под одобряющее писклявящее подтявкивание со стороны четырех прибалтийских комариков, они дружно стали обвинять Новороссию и Россию, что это они пуляли. Но, извините меня, какого херового рожна обвинять других, после собственных грубых ляпов, свидетельствующих о том, что сбитый Боинг, дело ваших рук. Диспетчер засвдетельствовал наличие летящего впритирку укропского военного самолета, просьба тех же украинских диспетчеров, чтобы самолет летел ниже, наипрозрачнейшее доказательство Армии Новороссии об отсутствии вооружения, способного на поражение объектов летящих на максимальной высоте и тд и тп. Ляпов укропского слона наберется на второй Нюрнбергский трибунал. Так что отвечать, хунтовские ублюдки, будут по полной.
SYDNEY2 года назад
Хроницкий идиот! Именно сейчас переговоры необходимы!