В защиту грустного медведя выступили более 200 тыс. человек (ФОТО)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 17:50

Пользователи соцсетей просят отправить впавшего в депрессию обитателя аргентинского зоопарка в Канаду.

Некоторое время назад в Сети появилась фотография белого медведя по кличке Артуро, проживающего в одном из аргентинских зоопарков.

Медведь, распростертый на полу вольера, выглядел настолько несчастным и одиноким, что его вид не мог оставить равнодушными блогеров и журналистов, сообщает RT.com.

Как установили репортеры газеты TheTelegraph, Артуро страдает не только от условий содержания, но и от личной драмы. Медведь живет не в лучших условиях и температура в его клетке частенько поднимается до 40 градусов по Цельсию. Бассейна, в который можно было бы нырнуть и охладиться, нет. Но самое страшное — вот уже два года, после смерти подруги, с которой он жил в одном вольере, Артуро одинок.

фото

Помочь впавшему в депрессию животному решили канадские блогеры. Они предложили переправить Артуро из Аргентины и поселить его в одном из канадских зоопарков, где и условия проживания гораздо лучше, и климат прохладнее, и, самое важное — у медведя появится возможность начать новую жизнь, познакомившись с симпатичной белой медведицей. Пользователи соцсетей составили петицию к руководству зоопарка и выложили ее в интернет. На данный момент в защиту медведя и с просьбой «подарить Артуро лучшую жизнь» подписались более 200 тыс. человек. Если руководство зоопарка даст положительный ответ, возможно в самом скором времени медведя перевезут в Канаду и в интернете наконец-то появятся его фотографии с улыбающейся и довольной мордой.

фото © @ColleenKOB

Источник: Ридус
Комментарии