Израиль расширяет операцию в Газе (2)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 12:10

Армия обороны Израиля перешла к полномасштабной наземной операции. Для того, чтобы уничтожить тоннели, прорытые боевиками из Сектора Газа под их совместной с Израилем границей, военные начали вторжение в регион.

"Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Моше Яалон дали указание ввести наземные войска в сектор Газа с целью нанести удар по тоннелям террористов", – рассказал пресс-секретарь главы правительства Израиля. Таким образом, через десять дней после начала операции "Нерушимая скала", которая ограничивалась лишь ударами с воздуха, израильская армия приступила к наземной фазе операции.

фото

Операция вызвана тем, что по одному из тоннелей под границами на территорию Израиля проникла группа боевиков в количестве около полутора десятка человек. Их целью, предположительно, было приграничное поселение Израиля. Однако террористы были вовремя замечены и атакованы, после чего были вынуждены ретироваться. Это обозначило необходимость уничтожения всех подобных сооружений, позволяющих беспрепятственно попадать на территорию Израиля.

фото

"Наша цель – тоннели движения ХАМАС, которые позволяют боевикам проникать в Израиль для проведения терактов", – цитирует РИА Новости пресс-службу армии обороны Израиля. "На этой стадии операция "Нерушимая скала"… предусматривает тесную координацию между различными родами войск, включая пехотные, бронетанковые, инженерные, артиллерийские и разведывательные части при поддержке военно-воздушных и военно-морских сил, а также содействии Общей службы безопасности и других органов разведки", – говорится в сообщении.

фото

Военные и политики таким образом обозначили рамки наземной фазы операции, чтобы войска действовали в приграничной полосе, не заходя в глубь Сектора Газа, где на 300 квадратных метрах живут свыше 1,7 миллиона человек. Кроме того, военные обещают приложить "беспрецедентные усилия" для того, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения. В последний раз Израиль вводил наземные войска в сектор Газа зимой 2008-2009 годов, когда погибли свыше тысячи палестинцев.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Язва2 года назад
Прослушал Эдуарда Ходоса на его сайте ВКонтакте; удивительно, но еще 3-го июля он предсказал все то, что сейчас происходит в Палестине.
Шляпник2 года назад
И че , блин, евреям мирно не живется...?