Россия проверит небо над Эстонией (3)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 20:22

В рамках договора об открытом небе авиационные специалисты из России проверят воздушное пространство Финляндии и Эстонии. На борту самолета также будут находиться финские и эстонские специалисты, которые проследят за соблюдением всех пунктов международного договора.

Осуществлять наблюдение будет российский самолет АН-30Б. Он пройдет по строго согласованному маршруту, а иностранные специалисты проследят за этим. Кроме того, они посмотрят как будет использоваться аппаратура на борту самолета и проконтролируют соблюдение положений, предусмотренных договором об открытом небе.

"В период с 20 по 26 июля 2014 года в рамках реализации международного договора по открытому небу российские специалисты выполнят наблюдательный полет над Финляндией и Эстонией на российском самолете наблюдения АН-30Б", – приводит РИА Новости слова начальника национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова. Наблюдательные полеты, целью которых является содействие большей открытости и транспарентности, будут выполняться с аэродрома открытого неба Хельсинки-Вантаа в Финляндии и Тарту-Уленурме в Эстонии. Максимальные дальности наблюдательных полетов 1400 и 800 километров соответственно.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель – укрепление взаимопонимания и доверия. Всем участникам предоставляется возможность открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность. Сейчас участниками договора "Открытое небо" являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года. Российская сторона активно сотрудничает с теми странами, которые проявляют ответные шаги в деле укрепления взаимопонимания на международной арене.

Фото: mil.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
.......2 года назад
Дебил ты v.o.v.a хочешь насрать устройся швеёй и гони брак а пока ты имбицил ))))
да какой там.....2 года назад
Мои бабы больше твои трусы покупать нн будут....
v.o.v.a2 года назад
Да какое может быть сотрудничество с рашкой, открыто вооружающей террористов и бандитов !!!