Newsweek: условия проживания военных в США угрожают их здоровью (3)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 19:04

По всей Америке расположены военные объекты, почти каждый из которых крайне загрязнен, вместе они формируют своего рода "ядовитый архипелаг" на территории США, говорится в репортаже Newsweek.

На военных базах, где проживают военнослужащие и их семьи, обнаруживаются радиоактивные отходы, взрывоопасные вещества, перхлораты (которые используются как один из компонентов ракетного топлива), пишет СМИ, а подобные загрязнения неизбежно влияют на состояние здоровья и продолжительность жизни человека.

Вода на некоторых базах, в частности на базе морской пехоты Кэмп-Леджен в Северной Каролине, до недавнего времени была практически отравлена, а военные на других базах вынуждены жить в домах, построенных прямо на захоронениях боеприпасов, при этом добиваться условий проживания военные вынуждены долгие годы, и далеко не всегда их попытки успешны, пишет издание.

Подобные условия жизни приводят к крайне серьезным проблемам со здоровьем у военных и членов их семей, отмечает Newsweek. У взрослых и детей наблюдаются носовые кровотечения, головные боли, сыпь неизвестного происхождения, а кроме того, часто встречаются случаи заболевания раком, в том числе таким редким видом, как рак груди у мужчин.

На территории США практически нет незагрязненных военных объектов, пишет СМИ. В ведении Пентагона находятся 4,127 сооружений, при этом американское военное ведомство начало заботиться о состоянии окружающей среды только после давления со стороны Сената США, один из членов которого заявил, что "министерство обороны должно защищать, а не загрязнять страну". Для того, чтобы очистить все объекты и сооружения, находящие в ведении Пентагона, потребовалось бы 27 миллиардов долларов, сообщает Newsweek.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
мэй2 года назад
Что за народ такой гадит везде где сидит и стоит
VIKTOR2 года назад
Засрали свою страну,а теперь пытаются засрать и все остальные.
logika2 года назад
Значится и наше Адажи засрут до неузнаваемости американские военные,а когда-то на полигоне ,можно было белые грибы собирать!