Порошенко заявил о наличии спутниковых снимков места пуска ракеты, сбившей Boeing (62)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 15:48

Украина имеет спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей в четверг пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, заявил украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко вновь обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, в частности он заявил, что ополченцы "забрали бортовые самописцы".

"Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", — сообщил украинский президент.

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее заявляло, что весь район, в котором находятся обломки самолета и тела погибших пассажиров, был оцеплен ополченцами с целью обеспечить неприкосновенность места происшествия для объективного расследования, а также чтобы гарантировать безопасность экспертов, которые должны провести все необходимые мероприятия для установления причины катастрофы. Также ДНР обвиняла киевские власти в том, что они не допускают экспертов к месту трагедии и продолжают спецоперацию.

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

Источник: РИА Новости
Комментарии 62
мэй2 года назад
ящики, наверное,могут еще сообщить видели ли пилоты военные самолеты!?
А так - лицом прекрасным станет ж...а, волшебной силой фотошопа.Весь Голливуд небось снимки монтирует! Параша совсем - вроде не старый мужик,и деньги есть,а рожа -как будто его долго -долго мутузили.Мяли-мяли, как тесто,так же криво получилось
VIKTOR2 года назад
Вообще-то расшифровка черных ящиков мало что прояснит.Там ведётся запись параметров работы бортовых систем и переговоров экипажа.Единственное что удастся выяснить-не было ли аварии из-за отказа систем самолёта.Но эта версия и не выдвигалась.
Психиатр2 года назад
Российские новости, 17.07.2014, 17.00:
«Возле города Торез над территорией Донецкой народной республики ополченцы сбили украинский военно-транспортный самолет!
Российские новости 17.07.2014, 18.00:
«Возле города Торез на территории Украины упал пассажирский «Боинг».
------------
«Шизофрения, как и было сказано».(с)