ДНР: "черные ящики" Boeing 777 будут переданы только экспертам из ICAO (ВИДЕО) (15)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 16:13

Ополченцы на месте крушения малайзийского авиалайнера обнаружили предметы, похожие на "черные ящики", они вывезены в Донецк, заявил на брифинге премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

фото

Украинской стороне они переданы не будут, только международным экспертам из ICAO (Международной организации гражданской авиации), добавил он.

фото

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского самолета и назвало населенные пункты Украины, откуда могли сбить лайнер.

Как уточнило ведомство, маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1".

В свою очередь украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что Украина имеет спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей в четверг пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко вновь обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, в частности он заявил, что ополченцы "забрали бортовые самописцы".

"Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", — сообщил украинский президент.

Источник: РИА Новости
Комментарии 15
@2 года назад
ОБСЕ работает там третий день.
Artur2 года назад
Информацию с бортовых самописцев нужно расшифровывать, а у ополченцев вряд ли есть аппаратура для таких целей. Плюс часть данных может быть повреждена и потребуются процедуры их восстановления.
Garik2 года назад
Самый главный ВАШ спутник - Наливайченко! А картриджи ему и остальной шушере заправляет Агенство нацбезопасности США! Сказочники с художниками, мля!