Лидеры стран ЕС: Путин должен повлиять на сепаратистов (31)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 18:07

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд считают, что президент России Владимир Путин должен использовать все свое влияние на пророссийских сепаратистов, чтобы те предоставили экспертам полный доступ и свободу действий на месте катастрофы рейса MH17.

Пресс-служба президента Франции сообщила, что телефонный разговор между Кэмероном, Меркель и Олландом состоялся в воскресенье утром. Как говорится в заявлении британского правительства, распространенном по итогам беседы, лидеры трех ведущих европейских стран полагают, что ЕС должен пересмотреть свои отношения с Россией и, что не исключено, пойти на введение дальнейших санкций.

"Боинг" Malaysian Airlines, на борту которого находились 298 человек, по предварительной информации мог быть сбит ракетой над территорией Донецкой области, контролируемой вооруженными пророссийскими сепаратистами.

Спустя три дня после катастрофы, которая произошла 17 июля, тела погибших и обломки самолета по-прежнему не доставлены на экспертизу.

Источник: BBC Russian
Комментарии 31
oj--j2 года назад
Да...уж!!! Киев никто не бомбит!!! Америка , Европа рулят в Украине!!! Россию, Путина там не спрашивают!!! Почему им отвечать и ... приказывать?!!... Слушаются Америку !!!!!!!!!!
lolo2 года назад
:D, ti neponel vesj marazm ...
ES poterbujet ot putina chobi on povlijal na pogodu i evrope nezamjorzlo ochko !
Язва2 года назад
Призыв к европейским уродам:
у вас есть опыт прикармливания; закупите по мешку печенюшек и поезжайте на Донбасс, скормите их ополченцам и убедите их в том, что так делать нехорошо.