Вдова курильщика отсудила у табачного гиганта 23 миллиарда долларов (3)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 19:56

Американская табачная компания R.J. Reynolds Tobacco Company выплатит гражданке США Синтии Робинсон компенсацию в размере 23,6 миллиардов долларов за смерть ее мужа от рака легких. Соответствующее решение принял суд штата Флорида.

Супруг женщины Майкл Джонсон скончался в 1996 году в возрасте 36 лет. Адвокаты его супруги доказали, что компания предприняла недостаточные меры по предупреждению людей о вреде курения. Иск Робинсон являлся частью группового иска, ставшего известным как "Дело Энг". В 2000 году суд постановил выплатить истцам 145 миллиардов долларов, но спустя шесть лет Верховный суд Америки отменил это решение.

Тогда женщина подала индивидуальный иск. В 2008 году ей присудили 7,3 миллиона долларов, а ее сыну – 9,6 миллионов долларов. После повторного рассмотрения дела в суде сумма компенсации была увеличена. Вице-президент R.J. Reynolds Tobacco Company Джеффри Рэборн назвал решение суда "ошеломительным" и заявил, что компания будет его оспаривать, передает телеканал "МИР 24".

Комментарии 3
Прохожий2 года назад
Это просто пиз.ец один идиот курит как паровоза,а виновата компания выпускавшая сигареты,вот кто его заставлял курить спрашивается ????? Сам начал ,а виноваты другие. Умеешь начать умей и бросать я тоже курил по две пачки в день,но бросил и никогда не винил сигареты ,а бабе с адвокатами просто хочется бабла и судя по тому какую суммму они отсудили адвокаты неплохо подзаработали
lolo2 года назад
eto zhe skoko cigaret mozhno kupitj ...
Вуглускр2 года назад
Странно что не 23 триллиона... Более идиотское решение мог вынести только судья из "Туманного Альбиона".