Самый кровавый день в Газе: убиты 90 палестинцев, 13 солдат Израиля (5)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 20:20

Воскресенье стало самым кровавым днем израильской операции "Нерушимая скала": утром было объявлено о расширении наземной операции, и за день под массированными обстрелами погибли девять десятков палестинцев.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о 13 убитых среди военнослужащих, передает NEWSru Israel. Днем на несколько часов объявлялось гуманитарное перемирие. Госсекретарь Керри признал за Израилем право защищаться от атак из сектора Газа, а премьер Нетаньяху заявил, что операция будет продолжена, пока в городах страны вновь не станет спокойно.

Утро началось с интенсивных обстрелов пригорода Газы Шиджаийи. Международный комитет Красного Креста днем предложил объявить гуманитарное перемирие для эвакуации раненых. ХАМАС и Израиль поддержали инициативу, первоначально перемирие было объявлено на 2 часа - с 14:30 до 16:30 мск. Израиль объявил о продолжающихся обстрелах с палестинской территории, при этом перемирие в одностороннем порядке дважды продлевалось на час.

фото

ИТАР-ТАСС со ссылкой на палестинские медицинские источники сообщает, что в результате начатого в ночь на воскресенье расширения наземной военной операции Израиля в сторону Шиджаийи погибли не менее 60 палестинцев, еще более 400 были ранены. Министерство здравоохранения в палестинском анклаве сообщает, что всего за воскресенье в результате действий израильской армии в секторе Газа погибли 89 палестинцев.

ЦАХАЛ вечером в воскресенье сообщил о гибели 13 солдат. Имена погибших будут опубликованы после того, как будет закончена процедура опознания тел. С начала операции "Нерушимая скала" в секторе Газа погибли 18 военнослужащих ЦАХАЛа.

По данным ВВС, премьер Нетаньяху готовит обращение к нации, которое прозвучит в ближайшие часы.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
фок2 года назад
ХАМАС располагает свои военные объекты среди спальных районов города и в многоэтажках располагает свои штабы. Израиль никогда первым не нападает, а только отражает нападение. Но Израиль своих военных не располагает среди микрорайонов города. Военные Израиля все находятся за городом. Военные Палестины прячутся за спинами своих жителей. Кто не был в Израиле и сам не видел где располагаются военные, то не нужно и обвинять Израиль, который защищается. Израиль находится среди врагов, но уже многие годы это--- страна, государство. Нет плохой нации, а есть плохие люди у каждой нации. Есть свои герои и свои предатели.
Язва2 года назад
В Израиле командуют евреи и на Украине командуют евреи; этим и объясняется схожесть их отношения к Гоям.
Об этом мало говорят, боясь упреков в антисемитизме, но историкорелигиозные причины имеют следствие и сегодня.
Главный раввин России Берл Лазар сказал - евреи должны сеять все духовное и собирать все материальное.
Тема эта сложная и очень глубокая. Источники познания - Ветхий завет, Тора и современные публицисты - Эдуард Ходос, Ольга Четверикова, Владимир МАтвеев и т.д.
Осадчук.2 года назад
раша невиновата?А Путин?