Инвестор "Дождя" запустил "утку" о прилете Путина на переговоры в Киев (5)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 21:37

Инвестор и владелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров запустил "утку" о том что президент России Владимир Путин слетал в Киев, а позже признал ложь.

фото

Пост Винокурова собрал более сотни комментариев, полсотни человек его перепубликовали. Спустя три часа инвестор телеканала "Дождь" сообщил, что запустил "утку". Правда назвал он свою ложь "интеллектуальной провокацией".

фото

""Интеллектуальная провокация" — новый жанр для медиа," — отписал в социальной сети Facebook Винокуров. "Мог бы быть довольно перспективным. Хорошая цитируемость, высокая виральность. Вовлекает аудиторию в тему лучше, чем обычная колонка (opinion). Мог бы. Но с 1 августа 2014 года запрещен в РФ для использования в социальных сетях в соответствии 97-ФЗ."

фото

"Вот так эти дожди относятся к своей аудитории. Эталон журналистики", — так прокомментировал в Facebook выходку Винокурова блогер и автор "Ридуса" Иван Рахметов.

Источник: Ридус
Комментарии 5
Язва2 года назад
В начале 90-ых я был ошеломлен книгами Суворова. Потом попалась книга Антисуворов, полностью изобличившая Суворова.
А дождь и эхо не надо закрывать; надо открыть антидождь и антиэхо, на которых бы делался идеологический разбор передач дождя и эха.
андрюХА2 года назад
Идиот!!! точка!!!
мэй2 года назад
Россия правильно делает,что запрещает работать в журналистике таким уродам-,,Дождь,, закроется,как только чуть закончатся американские деньги