Путин назвал конфликт на Украине первопричиной авиакатастрофы (19)

фото

В мире | 20 июля 2014 года, 22:18

Президент России Владимир Путин назвал конфликт на Украине первопричиной авиакатастрофы в Донецкой области, говорится в сообщении на сайте Кремля. Такое заявление глава государства сделал в воскресенье, 20 июля, в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Путин выразил соболезнования Кэмерону в связи с гибелью британских подданных, которые находились на борту малазийского "Боинга".

Российский лидер посоветовал британскому премьеру воздержаться от поспешных выводов по поводу крушения самолета и дождаться результатов расследования.

"С российской стороны выражена заинтересованность и готовность продолжать оказывать необходимую помощь в организации и проведении тщательного международного расследования ИКАО всех обстоятельств катастрофы", — говорится в сообщении. Кроме того, стороны подчеркнули, что кризис на Украине должен быть урегулирован исключительно мирными способами при поддержке мирового сообщества.

Пассажирский самолет малайзийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком вечером 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. По последним данным, найдены тела 251 погибшего. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. Так, Порошенко заявил, что у Киева есть спутниковые снимки с места пуска ракеты, сбившей "Боинг", а также "другие неопровержимые доказательства" того, что в крушении самолета виновны ополченцы.

На месте крушения были обнаружены бортовые самописцы. В настоящий момент они находятся в руках представителей ополчения. Власти Малайзии заявили о намерении получить "черные ящики", однако Украина заявила о недопустимости вывоза их за пределы страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
koment.2 года назад
Против потому что точно знают,чья кошка сало съела,и кто сбил этот Боинг,который не должен быть там вообще!
5 Колонна Кремля2 года назад
Будь ты проклят , УБИЙЦА Путлер !
конструктор2 года назад
Дай Бог Путину сил противостоять этой дьявольщине! Ведь сейчас уже ясно, что идет борьба Добра и зла, Правды и лжи! Каждый сам выбирает свою сторону! Светлую или тёмную сторону наживы, мирового бизнеса! И не стоит надеяться, что этот монстр остановится, после уничтожения России!