Арнольд Шварценеггер предложил свой вариант бюджета Калифорнии

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер 31 декабря предложил новый вариант бюджета штата, пишет 1 января The New York Times.

План рассчитан не на 12, а на 18 месяцев: остаток текущего финансового года и следующий период, который начнется 1 июля 2009 года. Он предусматривает увеличение поступлений в бюджет от налоговых сборов почти до 9,3 миллиарда долларов (в частности, за счет увеличения налога с продаж), а также сокращение расходов.

Губернатор предложил урезать расходы на здравоохранение и среднее образование, которые и так были сокращены в течение 2008 года. Кроме того, новый бюджет подразумевает повышение платы за обучение в колледжах и университетах штата. Планируется также увольнение работников, труд которых оплачивается из бюджета.

Калифорнийский губернатор в настоящее время находится в отпуске на горнолыжном курорте в Юте. План бюджета он передал через своих помощников.

В середине декабря республиканец Шварценеггер пообещал наложить вето на проект бюджета, предложенный членами Демократической партии. Отметим, что противостояние демократов из Законодательного собрании штата и губернатора в 2008 году задержало принятие бюджета почти на три месяца.

Источник: Lenta.ru
Комментарии