Путин указал на связь крушения Boeing с решением Киева возобновить АТО (40)

фото

В мире | 21 июля 2014 года, 07:08

Президент России Владимир Путин в ночь на понедельник выступил со специальным заявлением относительно гибели борта MH17 «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области, в котором косвенно обвинил в случившемся официальный Киев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на текст выступления главы государства.

«С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло», - говорится там.

«Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей», - сказал Путин.

По его словам, необходимо, чтобы все, кто отвечает за происходящее на востоке Украины, «повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы». При этом российский лидер не уточнил, на кого он возлагает ответственность за события в Донецкой и Луганской областях.

Он призвал сделать все возможное для безопасной работы на месте крушения группы международных экспертов под эгидой Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO), обеспечив для этого необходимые международные коридоры.

При этом российский президент пообещал, что Москва со своей стороны приложит все возможные усилия для того, чтобы «конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами».

Незадолго до того, как сделать это заявление, Путин обсудил ход работ и расследования крушения Boeing-777 на Донетчине с президентом Франции Франсуа Олландом. Также вечером в воскресенье состоялись телефонные переговоры Путина с лидерами Австралии, Нидерландов, Германии и Великобритании.

В ходе разговора с Дэвидом Кэмероном российский лидер, в частности, попросил своего британского коллегу воздержаться от «политизированных» заявлений о крушении Boeing-777.

Напомним, что в колонке Кэмерона, опубликованной в Sunday Times, содержится пассаж о том, что в случае доказательства вины ополченцев в крушении индонезийского пассажирского лайнера вся полнота ответственности за это ляжет на Россию.

При этом глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон высказался жестче, обвинив лично Владимира Путина в поддержке терроризма.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 40
мэй2 года назад
Артем Рябченко- раздался голос из помойки! Брешешь -это ты! Путин говорит,достаточно остроумно,между прочим! У немцев есть одно замечательное слово-Wortschatz- сокровище слов,по нашему словарный запас,но запас не звучит,сокровище это лучше,так вот у тебя с сокровищем совсем швах.Не одной законченной мысли,ни одного аргумента.Либо слова переделки,либо мат,либо обзывалки.Милый мальчик,я понимаю,что в подростковом возрасте оно тяжело,но у детей лет одинадцати, таких как ты насколько я понимаю,словарный запас все таки должен быть больше,иначе это явный признак недоразвитости.Пока одноклассницы не начали сниться,попроси маму сходить с тобой к доктору! Вдруг еще что то можно сделать.Хотя говорят это было нужно делать до пяти лет
Соната2 года назад
Ну полный маразм! Видать фашистская каска сильно мозги сдавила!
Шляпу сними, урод! Фашистский выкормыш!
Русский2 года назад
Привет, петушок! Мой коллега на днях с России вернулся, говорит, вас мудаков сюрприз ждёт скоро, уже подъезжает, наверное. Так что готовтесь, скоро жопы ваши рваться будут. А ты кстати почему не воююешь ещё, обещал с Грузии вернуться и за автомат, а тут... Пиздабооол.