СМИ: украинские силовики под Лисичанском взяли в плен 23 россиянина (7)

фото

В мире | 21 июля 2014 года, 07:42

Украинским военным удалось захватить в плен 23 вооруженых сторонника самопровозглашенной Луганской народной республики, которые пытались вырваться из взятого в кольцо Лисичанска; все они, включая руководителя - граждане России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы президента Украины.

В нем сказано, что операции по захвату пленных предшествовал разгром бронеколонны ополченцев, в результате чего было уничтожено три машины.

«Среди пленных есть представители чеченской национальности, все члены НВФ [незаконного вооруженного формирования] имеют российское гражданство», - говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

В сообщении сказано и о других успехах украинской армии. В частности, полностью блокированы подъездные пути к населенному пункту Рубежное, он освобождается от ополченцев.

Об этом президент Украины также упомянул в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, говорится в другом сообщении пресс-службы.

Накануне украинские власти заявили, что им удалось освободить от сепаратистов южные районы Луганска.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
Garik2 года назад
В 41-м один фюрер Москву взял!
КП2 года назад
Укропы ,как всегда ,лгут на пропалую!!!! http://rusvesna.su/news/1405893859
Ага, а ещё это2 года назад
Президент РФ Владимир Путин в воскресенье, 20 июля, отправился в Киев для того, чтобы провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает информационное агентство Leta с ссылкой на Twitter руководителя телеканала "Дождь" Александра Винокурова.
По его информации, Путин позвонил Порошенко, и вылетел в Киев для обсуждения пути мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Эту же информацию сообщает и ряд украинских СМИ.
)))