Селфи в Освенциме возмутило пользователей Twitter (ФОТО) (98)

фото

В мире | 21 июля 2014 года, 22:00

Девушка, сделавшая селфи на фоне Освенцима и опубликовавшая его на своей странице в Twitter, стала антигероем соцсети. Об этом сообщает BuzzFeed. Интернет-пользователи раскритиковали ее за неуместную улыбку на снимке и использование "радостной" пиктограммы в подписи.

Несмотря на то, что снимок был опубликован девушкой-подростком (ее имя и страна проживания не уточняются) 20 июня 2014 года, его обсуждение разгорелось лишь месяц спустя. Пользователи сделали свыше 3600 ретвитов (на момент написания новости).

Общий тон комментариев был резко негативным. Фолловеры предлагали автору поста обратить внимание на несоответствие настроения поста месту, в котором был сделан снимок. Многие в грубой форме оценивали уровень умственного развития девушки.

Автор селфи, в свою очередь, реагировала на критику агрессивно. Однако в конце концов вынуждена была признать, что селфи было неудачным, и принесла извинения тем, кого обидела публикацией.

Освенцим — комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940—1945 годах в 60 км к западу от польского Кракова. В Освенциме (польское название — Аушвиц) были убиты около 1,4 милиона человек, из них около 1,1 миллиона составляли евреи. В 1947 году на территории лагеря был создан открытый для посещения музей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 98
Игорь Барашков2 года назад
Сжечь её в печи
Lera2 года назад
:) Константин типо идет против течения. Вот есть такие идиоты, все будут оспаривать, лишь бы поспорить. Ладно сделала селфи, она признала ошибку и извинилась за неуместный кадр на фоне Аушвица (Где написано, что это за место не примешь за другое). Но люди, которые будут из кожи вон лезть, оспаривая ненормальность подобного действия, крича, что другие моралисты... что вы доказываете сами себе и другим? Что вы умнее? Что вы мыслите шире? Я прочитала более 10 книг о холокосте, я не думала, что нужно быть особо осведомленным, что бы понимать, где улыбка уместна, а где нет.
87342 года назад
Бравада? А вы свой ник видели? =)