Пентагон не верит в версию об атаке Boeing 777 украинскими ВВС (43)

фото

В мире | 21 июля 2014 года, 21:44

Пентагон, как и Киев, считает не соответствующим действительности заявление о том, что в небе около малайзийского Boeing 777 находился украинский боевой самолет, заявила РИА Новости официальный представитель американского оборонного ведомства Эйлин Лайнез.

«Обращаю ваше внимание на последние заявления президента (Украины Петра) Порошенко в эфире CNN, где он сказал, что это неправда», — сказала Лайнез.

В понедельник начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов заявил на брифинге, что самолет Су-25 украинских ВВС находился на расстоянии от трех до пяти километров от потерпевшего впоследствии крушение Boeing. По его словам, Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров.

Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что самолеты украинских ВВС в районе катастрофы малайзийского Boeing находились на земле в момент крушения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 43
Valerij2 года назад
на су25 используется управляемые ракеты Р73 класса воздух-воздух, высота поражения целей: 0,005-20 км так что Ты НЕ ПРАВ
очевидное2 года назад
дибилоиды,есть данные и записи объективного контроля!Их не Вася, ковыряя в носу пишет,слюнявя карандаш! И ЭТОГО уже с головой хватает,что бы занимать очередь а Малазийский трибунал
КонтрАртем2 года назад
Информация о СУ25 на укр сайте: практический потолок 7-10 км
ссылка: http://uos.ua/produktsiya/aviakosmicheskaya-tehnika/84-cy-25