Президент Украины предложил провести частичную мобилизацию (7)

фото

В мире | 22 июля 2014 года, 00:17

Президент Украины Петр Порошенко направил в Верховную Раду на утверждение указ о частичной мобилизации, сообщается на сайте президента. Согласно этому документу, призыв военнообязанных, резервистов и поставка военных транспортных средств будет регулироваться мобилизационными планами.

В указе сказано, что такая мера объявлена "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью для государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины".

Предполагается, что Верховная Рада рассмотри этот указ во вторник, 22 июля.

Силовая операция на востоке Украины продолжается уже три месяца. За это время погибли сотни человек, в том числе из гражданского населения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Garik2 года назад
От блин, народ как баранов на бойню ведут за штатовские интересы, а они и скачут от счастья! Вашим вождям-на вилах и виселицах болтаться, а не страной управлять! Очнитесь уже!
VIKTOR2 года назад
А чё так? Те,которых согнали месяц назад,уже все разбежались?
logika2 года назад
Фашисты не могут справиться,с Юговостоком,президент идёт на всё,создание.междунорадного натовского батальона,"УкропПОЛЛит",типа СС,и частичной мобилизации,подставляя,своих же граждан.Эх хохлы хохлы,до чего вы докатилсь.стали пушечным саломя.ради чего? какого шоколадного гавнюка!