Скандал: журналист рылся в вещах пассажирки разбившегося Boeing (ВИДЕО) (14)

фото

В мире | 22 июля 2014 года, 08:49

Корреспондент британского телеканала SkyNews Колин Брейзер в прямом эфире принялся изучать содержимое багажа одной из жертв авиакатастрофы "Boeing 777" под Донецком.

Прямо перед камерой журналист вытащил из открытого чемодана ключи и показал зубную щётку, а затем сказал: "Полагаю, нам не следует этого делать".

Эти действия подвергли бурной критике телезрители, пользователи Интернета и представители медиасообщества. Так, эксперт в области СМИ Джо Уотсон назвал действия репортёра SkyNews "ужасным моментом для журналистики". Своё согласие с ним выразили представители BBC, напомнившие, что все вещи погибших священны для их родных. В свою очередь, интернет-общественность назвала поступок Брейзера "позорным" и "отвратительным", сравнив его с прослушиванием телефонных разговоров.

"Наш корреспондент Колин Брейзер вёл репортаж с места крушения самолёта и показал зрителям содержимое чемодана одного из пассажиров рейса MH17. Колин сразу же осознал, что ведёт себя неправильно, и сказал об этом в эфире. И Колин, и SkyNews приносят глубокие извинения", - извинились за случившееся представители телеканала. Их слова приводит РИА "Новости".

Напомним, что малазийский "Боинг 777" разбился на Украине 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Источник: TOPnews
Комментарии 14
Olegis2 года назад
Не только перебирать, но и показывать вещи погибших - это уже в высшей мере некорректно, а это было в течении всего эпизода.
мэй2 года назад
Интересно есть ли запись того как пассажиры этого самолета проходят на посадку? Ведь в аэропортах камеры везде
Странно...2 года назад
В свою очередь, интернет-общественность назвала поступок Брейзера "позорным" и "отвратительным", сравнив его с прослушиванием телефонных разговоров

а я думала, что прослушка телефонных разговоров у них нынче в цене.)