Рейс MH17: ополченцы отдали "черные ящики" экспертам (ФОТО) (4)

фото

В мире | 22 июля 2014 года, 11:26

Представители "Донецкой народной республики" передали малайзийским экспертам "черные ящики" Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение на востоке Украины.

Несколько раз откладывавшаяся без объяснения причин передача бортовых самописцев состоялась после полуночи в присутствии журналистов.

фото

Тем временем железнодорожный состав с телами погибших в "Боинге" покинул Торез, направляясь предположительно в сторону Харькова.

Передача бортовых самописцев состоялась спустя несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию с требованием немедленно предоставить международным организациям доступ к месту падения самолета.

фото

Передавая аппараты малайзийской делегации, называющий себя "премьер-министром ДНР" Александр Бородай произнес речь, в которой возложил ответственность за крушение самолета на украинские власти.

фото

Представители Малайзии при этом молча стояли вокруг него, сообщают журналисты с места событий.

"Выражаю искреннюю признательность его высокопревосходительству Александру Бородаю за выполнение нашей просьбы о передаче нам "черных ящиков", являющихся собственностью Малайзии", - приводит Интерфакс слова члена Совета нацбезопасности Малайзии М.Сакри, принявшего аппараты.

Как полагают эксперты, "черные ящики" содержат важную информацию, которая поможет более точно воссоздать картину произошедшего. Так, самописец, фиксирующий более 1000 различных параметров полета, сможет предоставить информацию о точном времени инцидента, высоте, координатах и курсе воздушного судна.

В то же время речевой самописец, фиксирующий переговоры членов экипажа с землей и между собой, мог, по словам экспертов сохранить звук взрыва, проанализировав который, можно определить, чем в точности он был вызван.

Глава малайзийской делегации сообщил экспертам, что самописцы находятся "в хорошем состоянии".

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс MH17 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области. Власти Украины и страны Запада убеждены, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из района, находящегося под контролем боевиков "Донецкой народной республики". Ополченцы отрицают причастность к крушению.

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
koment.2 года назад
А те в свою очередь отдали его Камеруну,о чём тогда речь и где справедливость?
Garik2 года назад
Теперь вопрос - дадут укропо-америкосовцы вывезти их для расшифровки?
фок2 года назад
-----Всей Редакции !!! Респект !!!!
только на этом портале правильно озвучили : ОПОЛЧЕНЦЫ ----
На остальных латвийских сайтах только и пишут : сепаратисты, террористы , тк тоже хотят лизнуть у правящих и у Пабрикса с Ринкевичем ............
Респект журналистам этого сайта !!!!!