СМИ: Эксперты нашли на обломках Boeing-777 следы от шрапнели (ФОТО) (9)

фото

В мире | 22 июля 2014 года, 14:51

На обломках малайзийского авиалайнера, который 17 июля разбился в Донецкой области, есть следы от шрапнели ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук" SA-11. К такому выводу пришел привлеченный изданием The New York Times военный эксперт по результатам анализа фотографий обломков лайнера, которые также опубликованы в Twitter.

Фотографии обломков лайнера, как отмечается, были сделаны двумя журналистами для The New York Times. Их проанализировал Рид Фостер — эксперт по вопросам вооружений организации IHS Jane's.

фото

По словам Фостера, на данный момент наиболее вероятны две причины крушения лайнера — взрыв двигателя самолета или попадание ракеты.

фото

При этом, как отмечает эксперт, следы, которые видны на обломках, похожи на те, которые оставляет ракета SA-11. "Контуры и вздутие краски вокруг многих отверстий свидетельствуют, что небольшие осколки на высокой скорости вошли в самолет извне", — утверждает эксперт.

фото

"Большинство небольших отверстий, как видится, были нанесены снарядом на высокой скорости, в отличие от возможных разрывов, которые могли быть вызваны вследствие возможного взрыва изнутри самолета", — добавляет Фостер.

фото

По его словам, ракеты SA-11 разработаны таким образом, чтобы уничтожать быстро двигающиеся военные самолеты на большой высоте. Данные ракеты поражают самолеты, взрываясь рядом с ним и создавая облако шрапнели. В ракете SA-11 содержится около 46 фунтов взрывчатых веществ, которые взрываются приблизительно в 100-300 метрах от цели.

"Взрыв разрушает боеголовку и создает осколочное облако, которое множественно поражает самолет, повреждая такие важные его части, как двигатель и закрылки", — отмечает эксперт.

При этом все осколки ракеты однородны. "Следы на обломках лайнера длинные, тонкие, косые, идут по всей обшивке самолета, отверстия с небольшими горбинками на краях", — констатирует Фостер в подтверждение своей теории.

фото twitter.com/euromaidan

Источник: РосБалт
Комментарии 9
Вадим Родионов2 года назад
Керри говорил о совместных отчетах американских разведывательных служб и социальных медиа, которые, по его мнению, очень ясно указывают на то, что именно сепаратисты сбили самолет с помощью поставленного из России ракетного комплекса класса «земля-воздух». «Очевидно, что этот комплекс передали из России в руки сепаратистов», – сказал он. Подлинность видео, на котором видно, как эта пусковая установка без одной ракеты, покидала место, откуда, по всей видимости, был совершен запуск, была установлена
КП2 года назад
РжуНИМАГУ от Укропов !!!!!А пшеницу они когда успели сжать????А металолом дед Панас картечью втихаря ночью под Львовом изрешетил:))))))
Филя2 года назад
Это не шрапнель, Боинг был растреллен из пушки СУ-25.
Стреляли по кабине с пилотами, чтобы не смогли передать СОС.Фото остатков кабины ниже :
http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=222487&d=1406035087
http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=222474&d=1406014034