Отец жертвы малазийского "Боинга": "Вы убили мою дочь!" (16)

фото

В мире | 22 июля 2014 года, 19:37

Житель Нидерландов Ганс де Борст, потерявший дочь в авиакатастрофе рейса MH17, написал открытое письмо, обратившись к тем, кого он считает виновными в крушении самолета.

"Большое спасибо, господин Путин, лидеры сепаратистов или правительство Украины! За убийство моей любимой и единственной дочери Элсемик де Борст!" - говорится в письме, выложенном на Facebook.

Ганс де Борст рассказывает, что его дочь хотела стать инженером и с нетерпением ждала поступления в университет.

"Но вдруг ее больше нет! Она была сбита в небе над незнакомой страной, где идет война! Вышеупомянутые господа, я надеюсь, что вы гордитесь тем, что вы погубили молодую жизнь. И что вы будете в состоянии смотреть на себя в зеркало завтра утром", - пишет де Борст.

"С наилучшими пожеланиями, отец Элсемик, Ганс де Борст из Монстера в Нидерландах, чья жизнь разрушена", - подписано в конце.

В постскриптуме отец погибшей девочки обращается к российскому президенту Владимиру Путину: "Меня бы очень впечатлило, если бы вы предложили охранять место крушения с помощью российских военных, чтобы голландские эксперты могли сделать свою работу. Заранее спасибо".

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс MH17 компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области. Все 298 человек, включая примерно 80 детей, находившихся на борту, погибли. Среди погиблих были 193 жителя Нидерландов.

Стоит отметить, что Ганс де Борст не обвиняет какую-либо одну сторону конфликта в крушении лайнера. Однако некоторые СМИ указали, что письмо обращено исключительно к Путину и сепаратистам, не упомянув украинское правительство.

фото

В то же время многие пользователи соцсетей в Нидерландах изменили фотографию в личных аккаунтах на черный квадрат и запустили хэштег #BringThemHome (#ВернитеИхДомой).

Голландцы требуют как можно скорее вернуть тела погибших сограждан на родину. Многие из них считают, что правительство Нидерландов прилагает недостаточно усилий для того, чтобы тела были возвращены.

Одним из первых на время сменил Cover photo (обложку) в Facebook на черный квадрат министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

В понедельник голландские власти встретились с родственниками погибших, однако дать четкий ответ на вопрос, когда будут возвращены тела, никто пока не может.

Источник: BBC Russian
Комментарии 16
красава2 года назад
Забыл поблагодарить пиносов и их белый офис.
Укропия без их инстукций ни шагу.
В Голандии об этоь не знают, в малайзии даже не слышали об Донецке. Таков Мир.
Re2 года назад
Geopolitiki,delajut, svojo delo slavnenko.
Даша2 года назад
Ооо, АЛ2!!! Наконец-то те самые слова!!!! Реалии геополитики :) США ищет все-врзможные пути для уничтожения России! Но не пройдет! Русские - самые лучшие, сильные и умные!