Годовщина терактов в Норвегии: Брейвик выступил против насилия (4)

фото

В мире | 22 июля 2014 года, 19:49

Норвежский террорист Андерс Брейвик заявил, что отказывается от насильственных методов в достижении своих целей. Об этом сообщил его адвокат 22 июля, в день когда проходят траурные мероприятия в память о жертвах терактов, совершенных три года назад.

"Норвежский стрелок", жертвами которого три года назад стали несколько десятков человек решил отказаться от насильственных методов в достижении собственных целей. Он также призывает к этому других людей, сообщил адвокат убийцы, отбывающего наказание в тюрьме Осло.

фото

22 июля 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в одном из правительственных кварталов норвежской столицы. В результате погибли восемь человек. Также он открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утейя, где погибли 69 человек. "Я играл в World of Warcraft 16 раз в день в течение всего года. Только играл, ел и спал" – так объяснял Брейвик мотивы своего поступка в ходе судебных слушаний. Суд приговорил его к 21 году тюрьмы, однако срок может быть продлен на неопределенное время.

фото

Позже террорист объяснил убийства тем, что пытался бороться с "исламизацией Европы", хотел привлечь внимание правящей партии к тому, к каким последствиям может привести мягкая миграционная политика.

фото

"Сейчас он совершенно ясно дает понять, что отказывается от того, чтобы прибегать к насилию, и призывает других не совершать таких действий", – цитирует РИА Новости слова адвоката Тура Йордета. "Норвежский стрелок" отбывает срок в тюрьме Ила, где он находился с момента задержания. Здесь были созданы специальные условия для содержания опасного преступника.

фото

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
dr2 года назад
Он же в тюрьме сидит, зачем про него вспоминать жертвам?????
hjhjh2 года назад
убило наповал...
koment.2 года назад
Придурок_теперь в героях ходит,так что ли!