США не представили доказательств причастности РФ к катастрофе Boeing (43)

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 07:07

Высокопоставленные представители разведки США заявили во вторник (в ночь на среду по московскому времени), что располагают свидетельствами того, что малайзийский Boeing в небе над Донецкой областью 17 июля сбили воюющие против Украины ополченцы - однако сделали они это, по всей видимости, случайно. Такое заявление было сделано на закрытом брифинге для журналистов, пишет портал Mashable и Associated Press.

Разведчики подтвердили озвученный ранее тезис о том, что РФ на протяжении нескольких месяцев перед крушением вооружала украинских повстанцев. Однако никаких свидетельств того, что Москва причастна к попаданию зенитной ракеты и ЗРК, из которого предположительно был сделан роковой пуск, у американской разведки нет, признались участники брифинга.

По их словам, они не знают также, присутствовали ли при пуске ракеты граждане России, а также о том, проходили ли сбившие Boeing ополченцы обучение в РФ.

Ранее президент США Барак Обама призвал главу российского государства Владимира Путина прекратить поддержку сепаратистов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что Россию ждет неминуемая ответственность в случае, если будет доказано, что Москва имеет отношение к катастрофе малайзийского Boeing 777. А глава минобороны Великобритании и вовсе обвинил Владимира Путина в финансовой поддержке террористов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 43
Garik2 года назад
И что теперь делат?ь В России осин много. Запрашивайте визы и едьте - развешивайтесь!
zamtari2 года назад
хватит уже винить во всем Россию и Украину, они здесь точно никаким боком не стояли, ищите причину глубже и дальше...
Женя Густман2 года назад
Они уйдут в отставку, но только ногами вперед.