Сенаторы попросили Обаму ужесточить санкции против России (7)

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 08:07

Ряд представителей Сената США написали письмо президенту Бараку Обаме, в котором обосновывают необходимость введения более жестких санкций в отношении России, которые затрагивали бы энергетический, оборонный и финансовый сектора экономики РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы решительно настаиваем на том, чтобы вы настойчиво реализовали свои полномочия, чтобы немедленно ввести широкие санкции против российского оборонного сектора, в том числе госкомпании Рособоронэкспорт, чтобы предотвратить поставки оружия, оснащения, помощь и обучение сепаратистов на Украине. Мы также призываем вас дополнительно рассмотреть более масштабные санкции в отношении энергетического, финансового и других секторов российской экономики», - сказано в письме, подписанном, в частности, председателем комитета Сената по международным делам Робертом Менендесом, председателем комитета по разведке Дианой Файнстайн и главой комитета по военной службе Карлом Левиным.

Кроме того, в письме содержится призыв признать самопровозглашенную Донецкую народную республику террористической организацией. С таким призывом к международному сообществу ранее обращался президент Украины Петр Порошенко.

В среду утром также стало известно о телефонном разговоре президента США Барака Обамы с премьер-министром Нидерланов Марком Рютте, во время которого, согласно сообщению Белого дома, стороны договорились усилить санкционное давление на Россию. «Президент и премьер-министр озвучили свою озабоченность очевидными свидетельствами того, что РФ продолжает снабжать оружием и бойцами ополченцев, в то же время продолжая наращивать собственные ВС», - говорится в заявлении американской администрации по факту телефонного разговора.

Ранее стало известно, что американская разведка не обладает доказательствами непосредственной причастности России к крушению Boeing на востоке Украины 17 июля. Тем не менее, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что в ЕС готово решение о новых санкциях против энергетического и оборонного секторов российской экономики, а детали этого будут опубликованы в четверг.

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон ранее подтвердила намерение созвать ради новых антироссийских санкций еще один саммит Евросоюза.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
мэй2 года назад
Путлер-ты сам себя х...ом называешь-похвально,самокритично!Но смени пластинку,как тебя называть ,импотентище,мы уже поняли.Вот любой нормальный мужчина уже бы обиделся,но у дегенератов своя логика
666▶путлеру2 года назад
Заебала ты уже,шалава. Почаще жопу мой,что бы не было стыдно когда Путлер будет входить в тебя-а у тебя вся жопа в говне.
...... кстати с Путлером я договогился-после него я тебе по дыре дам :)))) ....... там кстати целая очередь на твой анал-ТАК ЧТО НЕ РАЗОЧАРУЙ НАС,ЖОПА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТАЯ :)))
конструктор2 года назад
Попрыгайте еще, глядишь , и военный груз из Афгана придется через пакистанских мятежников провозить! А, может, что и похуже!