У лошади Елизаветы II нашли наркотики

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 09:48

Лошадь по кличке Эстимейт, принадлежащая Елизавете II, в 2013 году выиграла на скачках. Тогда же, после соревнований, у животного были взяты пробы на допинг. Это было сделано в связи с тем, что многие эксперты засомневались в том, что пятилетнее животное выиграло кубок на престижных скачках Royal Ascot.

Стоит отметить, что эксперты были правы, и в крови животного действительно было обнаружено наркотическое вещество под названием морфий. Теперь лошади Эстимейт грозит дисквалификация, а сама британская королева может потерять около 90 тысяч фунтов стерлингов, доставшихся ей в качестве приза за победу ее любимице. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на официальное заявление Букингемского дворца.

Королевский конюший Джон Уоррен, комментируя скандал, заявил, что морфий был выявлен у пяти лошадей, в том числе у Эстимейт. Запрещенный препарат, по его словам, случайно попал в корм лошади. В настоящее время Букингемский дворец выясняет вместе с производителем корма, как это произошло. Сама Елизавета II в курсе случившегося инцидента, отметил Уоррен.

Такое наркотическое вещество как морфий используется на скачках в качестве допинга для улучшения результатов скаковых лошадей, и в связи с этим его использование на состязаниях категорически запрещено в Великобритании. Конюшни, уличенные в использовании запрещенного препарата, наказываются административно и финансово.

Напомним, королева Британии Елизавета II является ярой и большой поклонницей конного спорта, монаршая особа владеет тремя десятками лошадей. Эстимейт считается лучшей лошадью королевской конюшни.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии