В Нидерландах скорбят по жертвам крушения Boeing на Украине (ФОТО)

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 11:34

В Нидерландах скорбят по жертвам крушения Boeing на Украине. Сегодня в королевстве день траура. По всей стране приспустят национальные флаги.

Два транспортных самолета, на борту которых будут находиться останки жертв авиакатастрофы должны приземлиться в городе Эйндховен, состоится траурная церемония с участием членов королевской семьи, представителей стран, чьи граждане были на борту "Боинга-777" и родственников погибших, передает ИТАР-ТАСС. После этого специалисты приступят к изучению останков и установлению личностей погибших.

фото

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее говорил, что процедура идентификации тел может занять недели и даже месяцы. Сколько именно тел доставят сегодня, пока неизвестно. Как пояснил накануне представитель ОБСЕ на пресс-конференции, эксперты вскрыли два вагона-рефрижератора, где находятся останки жертв.

фото

Тем временем малайзийские эксперты передали полученные от украинских сепаратистов "черные ящики" рейса МН 17 сотрудникам нидерландского управления по безопасности, сообщает Франс-пресс. Позже бортовые самописцы будут направлены для расшифровки в Великобританию.

фото

Данные "черных ящиков" изучат специалисты в Фарнборо, где находится лаборатория, которая анализирует все аварии с самолетами в Европе.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек, в том числе 198 подданных Нидерландов. 

Источник: Эхо Москвы
Комментарии