Малайзия передала Нидерландам "черные ящики" разбившегося Boeing

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 11:58

Малайзийские эксперты передали следователям из Нидерландов два "черных ящика" Boeing 777, который потерпел крушение на востоке Украины. Ранее спецпредставитель Малайзии получил самописцы от представителей Донецкой народной республики.

Бортовые самописцы с разбившегося на востоке Украины самолета Boeing 777 переданы голландским экспертам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство иностранных дел Нидерландов. "Черные ящики" рейса МН17 были переданы малайзийскими специалистами экспертам нидерландского управления по безопасности", — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

фото

Вскоре эксперты из Нидерландского совета по безопасности отвезут самописцы на расшифровку в город Фарнборо в Великобритании. Накануне английский премьер-министр подтвердил информацию о том, что "черные ящики" разбившегося в Boeing 777 будут расшифровываться на территории Королевства.

В понедельник 21 июля Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о проведении международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета. О своей готовности принять участие в расследовании заявила также и российская сторона.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16-ти погибшим. Поисковая операция на месте крушения завершена.

Источник: rusnovosti
Комментарии