Националисты напали на коммунистов в Раде (ВИДЕО) (21)

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 12:34

Очередная драка между депутатами началась после того, как представитель националистической партии "Свобода" Алексей Кайда обвинил лидера Компартии во лжи. По словам Кайды, на одном из российских телеканалов Петр Симоненко заявил, что за время антитеррористической операции погибли тысячи украинских военнослужащих, а также, что убитых мирных жителей в зоне боевых действий забирают на органы.

За якобы лживую информацию, озвученную председателем коммунистической партии, националист Кайда потребовал удалить Петра Симоненко из зала заседаний. В свою очередь спикер украинского парламента Александр Турчинов пообещал, что 23 июля, после вступления в силу нового закона, объявить о роспуске фракции компартии в Раде. "Президент вчера вечером подписал закон. Он завтра будет опубликован в "Голосе Украины", вступит в силу, и я выполню историческую миссию – объявлю о прекращении деятельности фракции КПУ в парламенте", – сказал Турчинов.

"Эту фракцию осталось потерпеть сутки", – сказал спикер. Однако свободовцы не пожелали ждать и направились в ту часть зала, где располагались депутаты от Компартии, и несколько раз ударили лидера коммунистов Перта Симоненко по голове. После данного инцидента фракция Компартии в полном составе покинула зал Верховной Рады.

Напомним, в начале мая Симоненко заявил, что если бы он был главой государства, то "немедленно отозвал бы все войска" из восточных регионов страны. Лидер коммунистов назвал проводимую в Донецкой и Луганской областях армейскую спецоперацию войной против народа.

После этого на тот момент исполняющий обязанности президента Александр Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить деятельность Коммунистической партии Украины и допустил возможность запрета партии в судебном порядке.

Минюст Украины подал в суд иск о запрете Компартии. В министерстве посчитали, что деятельность коммунистов была антиконституционной, компартия поддерживала ополченцев на востоке страны и призывала к изменению территориальной целостности Украины.

Коммунистическая партия Украины – близкая союзница Партии регионов, обе они базируются прежде всего на поддержке жителей восточных областей Украины, напоминает "Интерфакс". Эти партии лишились своих позиций в феврале после того, как на фоне массовых протестов с участием праворадикалов к власти пришла оппозиционная коалиция, в том числе националистическая "Свобода". Новые власти опираются прежде всего на поддержку западных и центральных областей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 21
Артем Рябченко2 года назад
SDOHNI PIDAR
это ты?2 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=mnLZ1wDdyGo
ты такой же?2 года назад
янукович-мудила,надо было давить танками,10-20 и нет проблем.А так на украине счет идет уже на тысячи.
кстате,етть видео типа тебя,такого диванного вояки,так потом сопли и извинялся,когда его привезли,кого он пи дором назвал