Китайский город закрыли из-за бубонной чумы (1)

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 14:08

Жителям китайского города Юймэнь запретили покидать пределы города после того, как один из горожан скончался от легочной чумы. В течение девяти дней никто из местных жителей не сможет покинуть пределы населенного пункта.

Юймэнь запрещено покидать не только людям, но и транспортным средствам. Таким образом власти пытаются предотвратить распространение смертельно опасной болезни. Угроза эпидемии чумы возникла из-за кончины на минувшей неделе 38-летнего местного жителя.

Как сообщает South China Morning Post, 13 июля китаец нашел мертвого сурка, которого разделал, чтобы накормить свою собаку. Но в тот же день у него появилась лихорадка. Он был доставлен в больницу через два дня, когда его состояние ухудшилось. В областном центре подтвердили, что человек заразился легочной чумой. Издание добавляет, что другие случаи заражения чумой в Юймэне не зарегистрированы.

Одна из трех основных форм чумы – легочная форма, представляет собой серьезный тип инфекции легких. Она может развиться в результате вдыхания инфицированных испарений или вследствие невылеченной бубонной чумы, когда наступает осложнение в виде чумной пневмонии. Это единственная форма чумы, которая может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем. Легочная чума относится к особо опасным инфекциям. Наряду с бубонной чумой именно ее называли "черной смертью", уничтожившей в XIV веке не менее 60 миллионов человек.

В настоящее время, согласно статистике, ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причем без тенденции к снижению. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Конго, Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически каждый год. При этом на территории России случаи заболевания чумой не зафиксированы с 1979 года, хотя ежегодно на территории природных очагов под риском заражения находятся свыше 20 тысяч человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
coment2 года назад
Слишком много совпадений, случайностей. Опять Китай, который хороший партнер России, вот получи Чуму. Не было бы на свете ненормальной Америки, можно было бы подумать о биологической катастрофе. Но в данном случае уверенность на 100%- это сдела страна- последователь самой демократичной демократии- АМЕРИКА. Если бы сурки периодически болели чумой -вопросов бы не было. А тепeрь вопросов много. Первый :сколько таких зараженных зверушек выпущено и в каких государствах?? Америка превращается в маньяка , скoлько жертв ей надо??