Британский журналист Грэм Филлипс снова пропал под Донецком

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 16:07

Телеканал RT не может связаться с работающим на Украине британским журналистом-внештатником Грэмом Филиппсом, сообщила "Русской службе новостей" руководитель отдела по работе с прессой Службы внешних коммуникаций RT Ксения Брегадзе. Так сотрудник телеканала прокомментировала появившуюся информацию о том, что Филлипс пропал в районе аэропорта в Донецке.

"Мы тоже видели информацию о нём в социальных сетях, мы пытаемся с ним связаться, но пока не можем. Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть", — добавила Брегадзе.

Она отметила, что Филиппс находился в Донецке не по заданию редакции Russia Today, а по собственной инициативе.

Британский журналист Грэм Филлипс вернулся на Украину после окончания Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об исчезновении внештатного сотрудника RT сообщил украинский журналист Анатолий Шарий. По его словам, британский поданный в составе группы других представителей СМИ отправился в район аэропорта в Донецке. Журналисты, которые были с ним, отказались подехать ближе из-за опасности. Тогда представитель пресс-службы ДНР по имени Вадим убедил Филлипса пройти дальше — метров на 100 к аэропорту, после чего связь с ними пропала. Через некоторое время этот Вадим с телефона Филлипса позвонил журналистам и попросил вновь подъехать к аэропорту.

Ранее внештатного сотрудника RT задержали за проведение несанкционированной съёмки режимных объектов на выезде из Мариуполя. Согласно результатам исследования компании Brandwatch, которая занимается мониторингом социальных сетей, Грэм Филлипс стал самым влиятельным автором в Twitter среди пользователей, которые публикуют информацию о ситуации на Украине.

Источник: rusnovosti
Комментарии