Первый "Мистраль" уйдет в Россию в октябре, несмотря на давление США (3)

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 20:00

Первый из двух заказанных Россией у Франции вертолетоносцев "Мистраль" будет поставлен в Россию в октябре согласно контракту.

"По международным правилам, подписанный и оплаченный контракт должен исполняться", — сказал Фабиус в эфире телеканала TF1.

В отношении второго корабля французский чиновник отчего-то не был столь же решителен: он еще не построен и решение о нем будет приниматься "в будущем в зависимости от развития ситуации и позиции России". А также — француз, однако, не упомянул об этом — с учетом явного нежелания Франции терять 2-миллиардный заказ плюс возможная неустойка в один миллиард евро, которую придется выплатить в пользу России.

РИА Новости сообщает, что, осознавая множество привходящих аргументов, Лоран Фабиус раздраженно отозвался об еще одном из них — позиции Великобритании и критике с ее стороны: Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?", - сказал Фабиус, предлагая британцам начать с себя.

И прекрасно зная, что британские компании продолжают поставлять вооружение и военное оборудование России, несмотря на все объявленные санкции.

"Интерфакс" сообщает: в парламенте Великобритании опубликован доклад о том, что депутаты выявили в своей стране 251 действующую лицензию на торговлю с Россией товарами, "подлежащими контролю", на сумму 225 миллионов долларов. Речь идет о продаже российской стороне снайперских винтовок, военного снаряжения, бронежилетов, средств связи, а также криптографического оборудования.

Источник: Ридус
Комментарии 3
Бред2 года назад
французы давят на то, что финансами своей страны будут заниматься сами, без чьих-либо советов.
Лягушатник.2 года назад
Дьявол в деталях. Британия оружия не поставляет в Россию, конечно. Французы давят на то, что кораблик, то не оружие, а средство доставки последнего. Как автомат есть средство доставки пули, а потому оружием не является. Наш брат, лягушатник, такой. Мы и с Гитлером очень неплохо сотрудничали, с Путиным и подавно. Лишь бы лягушек вовремя к столу поставляли.
хрен с горы2 года назад
"И прекрасно зная, что британские компании продолжают поставлять вооружение и военное оборудование России, несмотря на все объявленные санкции."
Млять, но вот о чём это? Не понимаю.