Киев: сепаратисты сбили два военных самолета

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 16:57

Два украинских штурмовика Су-25 сбиты возле населенного пункта Дмитровка на востоке Украины, подтвердил в среду РИА Новости спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Сбиты два украинских самолета Су-25 возле Дмитровки, около 12.30 (13.30 мск), пилоты катапультировались", — сказал Лысенко в комментарии по телефону, добавив, что обстоятельства инцидента выясняются.

Ополченцы заявили, что подбили военный самолет в районе падения Boeing При этом руководитель мобилизационного комитета ДНР Павел Губарев со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова отметил, что сбит был только один самолет, второй — поврежден.

"Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Он отметил, что ополченцы утром атаковали блокпост противника на окраине поселка Старобешево.

"Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У укров 2 "двухсотых" (погибших) точно и, предположительно, еще трое раненых. С нашей стороны один ранен в руку", — добавил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии