Киев назвал список "невъездных" журналистов (18)

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 18:03

МВД Украины огласило список журналистов из России, против которых введены санкции. Как сообщил помощник министра внутренних дел Антон Геращенко, им будет запрещен въезд в Евросоюз, США и другие страны.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление, в котором рассказал, что Киевом будут введены санкции в отношении компаний и граждан России, которые оказали поддержку ополченцам на востоке Украины. Он дал поручение подготовить список лиц и организаций, в отношении которых будут введены запреты.

фото

В оглашенный список попали гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, главы ТНТ, НТВ, телеканала "Звезда", РЕН-ТВ, LifeNews. А также мэр Москвы Сергей Собянин, который назван председателем совета директоров ТВЦ. В действительности этот пост занимает заместитель мэра российской столицы Александр Горбенко, передает РИА Новости. Кроме того, в список вошла и главный редактор МИА "Россия сегодня" и главред Russia Today Маргарита Симоньян.

фото

Ранее сообщалось о том, что советник Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко активно добивался у ЕС наложить запрет на въезд в Европу для российских журналистов и представителей прессы. "Мы будем требовать от ЕС, чтобы он запретил въезд на территорию Европы владельцам российских телекомпаний и ведущим журналистам", – говорил Геращенко. "Позиция МВД Украины будет такой – добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира". Министерство внутренних дел Украины сообщало, что для принятия соответствующего решения оно обратится с соответствующей инициативой в МИД.

Источник: РИА Новости
Комментарии 18
Анна2 года назад
Видимо есть, что скрывать, раз не пускают российских журналистов, это очень подетски.
Ю. Алексеев2 года назад
В Нидерландах мэр города Хильверсум Петер Броэртес в эфире голландской радиостанции Radio 1 во время интервью призвал "выбросить прочь из страны" дочь Владимира Путина
зяма2 года назад
а чё укропия теперь решает кого куда пускать?