Российские бизнесмены начали выводить активы из Лондона (2)

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 22:25

Российские бизнесмены выводят свои активы из Великобритании из-за возможного введения очередных санкций против России после падения "Боинга" на территории Украины. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источник в британском правительстве.

Список лиц, которые выводят активы, не приводится. По данным издания, российские бизнесмены опасаются введения новых санкций на фоне внешнеполитической напряженности после падения "Боинга" Malaysia Airlines под Донецком. Источник The Telegraph пояснил, что санкции, которые были приняты ранее против граждан и предприятий взаимосвязаны с финансовыми потоками по всей Европе, в том числе и с Лондоном.

Накануне министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, что главы МИД стран Европейского союза поручили службам ЕС представить новый список лиц, которые подпадут под санкции в связи с ситуацией на Украине. Он может быть обнародован 24 июля.

21 июля начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов на специальном брифинге в Минобороны заявил, что в момент гибели "Боинг-777" Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. У него была возможность поразить "Боинг" ракетой. Украинские власти эти обвинения отвергли.

Представитель Госдепа США Мари Харф заявила 22 июля, что представленная Россией информация об авиакатастрофе противоречит сведениям, которыми располагает Вашингтон. В американской разведке признались, что у Вашингтона нет доказательств прямой причастности Москвы к падению малайзийского "Боинга" на Украине, выразив мнение, что лайнер был сбит по ошибке.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Комментарии 2
VIKTOR2 года назад
"На фига этот Лондон,и кому я тут нужен..."
вк2 года назад
поэтому Меркель и требует скорейших санкций, чтобы из Германии не вывели )))))