Симоньян о санкциях Украины против журналистов РФ: Госдеп им в помощь (2)

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 21:42

Главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян не удивлена возможными санкциями в отношении российских журналистов и заявила, что похищения, пытки и убийства журналистов на Украине доказывают "незыблемое уважение к свободе слова".

МВД Украины назвало журналистов из РФ, против которых введут санкции Ранее в среду премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев введет санкции в отношении компаний и граждан России, которые прямо или опосредованно поддерживают ополченцев на востоке Украины. Он поручил подготовить санкционный список. В подготовленный МВД Украины перечень попали гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, главы ТНТ, НТВ, телеканала "Звезда", РЕН-ТВ, Life News, а также мэр Москвы Сергей Собянин, который назван председателем совета директоров ТВЦ (в действительности этот пост занимает вице-мэр Александр Горбенко). В список попала и Симоньян.

"Украина уже не раз за время правления новой демократической власти демонстрировала свою приверженность базовым принципам демократии. Похищениями, пытками и убийствами журналистов Украина доказала свое незыблемое уважение к свободе слова, распространению информации и праву на инакомыслие. Санкции против журналистов — еще одна яркая иллюстрация того, что майдановцы напоролись ровно на то, за что боролись. Госдеп им в помощь", — сказала Симоньян.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
borman2 года назад
А ты слушай свою Псаку или вызови дух Новодворской, подпиндосский ушлёпок.
Журналюга-пропагандист.2 года назад
Это эта мадам-то журналистка? Её уличили во лжи столько раз. сколько звёзд на небе нет. Даже мне, прожжённому пропагандисту-многостаночнику, противно её слушать.
Выгребная яма она, а не журналистка.