Эксперты не выявили признаков вмешательства в самописец Boeing (1)

фото

В мире | 23 июля 2014 года, 22:56

Эксперты не выявили признаков стороннего вмешательства в речевой самописец малайзийского авиалайнера, сообщает в среду Нидерландский совет по безопасности (DSB).

Как отмечается, изучение данных параметрического самописца будет проведено в четверг. При этом международным специалистам удалось успешно извлечь данные речевого самописца и теперь предстоит провести их анализ.

"Речевой самописец был поврежден, но модуль памяти не пострадал. Кроме того, никаких доказательств или признаков стороннего вмешательства в самописец нет", — говорится в заявлении Совета. Как отмечается в документе, самописец содержит достоверные данные.

Первоначально агентство Рейтер сообщало, что эксперты не выявили стороннего вмешательства в оба самописца, однако позднее сообщение было уточнено.

Совет контролирует обеспечение безопасности гражданского населения в Нидерландах, исследует причины и обстоятельства инцидентов и катастроф, в частности техногенных.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
lolo2 года назад
on zhe sam pishet , zachem jemu meshatj !