РФ заявляет о найденных доказательствах применения Украиной запрещенного оружия (1)

фото

В мире | 24 июля 2014 года, 10:47

Начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Драманов заявил, что Украина действительно применяла снаряды с фосфорной начинкой против гражданских целей. Это запрещено международной конвенцией, пишет Росбалт.

В интервью газете "Коммерсантъ" Драманов рассказал, что следователи не работали на территории Украины, однако получили осколки боеприпасов и фрагменты грунта с места происшествия от местных жителей. "Нами была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям. Впрочем, чему удивляться, если среди так называемых национальных гвардейцев действуют бывшие уголовники, которых выпустили из тюрем для участия в карательной операции", — выразил мнение Драманов.

Сотрудник Следственного комитета рассказал, что у его ведомства нет ни одного заявления по факту ранений или гибели российских добровольцев в восточных областях Украины. "У нас есть ополченцы, которые покинули район боевых действий из-за ранений. И они являются гражданами Украины, а не России," — сказал он.

"Ни одного объективного доказательства, подтверждающего участие РФ в этом конфликте, нет. Да и особой техники я там не вижу. Что-то, видимо, захватили в бою, а еще местные кулибины смогли запустить танки, которые с незапамятных времен были установлены на пьедесталах как памятники", — добавил чиновник.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Психиатр2 года назад
Борьба с неправдивой информацией
http://www.stopfake.org/