Air Algerie потеряла связь с самолетом: на борту как минимум 110 человек (23)

фото

В мире | 24 июля 2014 года, 12:14

Авиакомпания Air Algerie потеряла связь с одним из своих самолетов, который вылетел из Буркина-Фасо. Что случилось с самолетом – неизвестно, сведений о его крушении пока не поступало.

Известно, что на борту пропавшего с радаров алжирского авиалайнера Airbus A320 находилось, по меньшей мере, 116 пассажиров. Как сообщает алжирский новостной портал Algerie1, лишь четверо из пассажиров – граждане Алжира. Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Службы воздушной навигации потеряли контакт с самолетом, который вылетел из Уагадугу в Алжир", – говорится в заявлении компании. Сообщается, что связь пропала через 50 минут после взлета. Рейс AH5017 из Уагадугу в Алжир он совершает четыре раза в неделю. Время в пути составляет четыре часа.

Между тем агентство France Press приводит другие данные о самолете. Согласно его информации, модель лайнера – McDonnell Douglas DC-9, который может перевозить 135 человек. Сообщается, что он был арендован у португальской фирмы.

Air Algérie – основана в 1947 году и является национальным перевозчиком Алжира. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в 39 городов в 28 странах Европы, Северной Америки, Африки и Среднего Востока. Внутренние рейсы осуществляются в 32 аэропорта. Air Algérie на данный момент проходит процедуру вступления в альянс SkyTeam. Флот авиакомпании насчитывает 37 воздушных судов. Примечательно, что авиакомпания стала первым перевозчиком Африки, использующим электронные билеты без использования бумажных билетов.

Airbus A320 – это двухмоторный самолет с центральным проходом в кабине, четырьмя пассажирскими входами и четырьмя аварийными выходами. В Airbus A320 могут максимально разместиться 180 пассажиров. Выпущенный в 1988 году, он стал первым пассажирским самолетом, на котором была применена электродистанционная система управления. Его стоимость составляет 93,9 миллиона долларов. По информации на май 2014 года в мире насчитывается 6091 единиц Airbus A320 .

Комментарии 23
lolo2 года назад
uzhe upal :
Самолет Air Algerie упал около столицы Нигера
SYDNEY2 года назад
Airbus A320 или "навернулся", или (дай то Бог) аварийная посадка в пустыне. Напрягает то, что вылетел он явно более шести часов назад, а лёта "до точки" четыре часа. Через 50 минут самолёт был над Мали, а там... Словом, искать пора, вопрос только - где?
gygygy2 года назад
opjatj hohly malehu oshiblis, bamik, spasai