Канберра благодарна Москве за помощь с Boeing (2)

Премьер-министр Австралии Тони Эббот лично поблагодарил президента России Владимира Путина за вклад в расследование катастрофы с Boeing. Политик выразил признательность за конструктивную роль в расследовании обстоятельств трагедии.

Австралийский премьер и президент России провели запланированные ранее телефонные переговоры. В ходе диалога Эббот поблагодарил Путина за существенный вклад в решении вопросов, связанных "с содействием проведению всестороннего и объективного международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета", сообщает пресс-служба Кремля.

Политики еще раз отметили необходимость скорейшего прекращения боевых действий, в том числе в целях обеспечения доступа международных экспертов в район авиакатастрофы. Кроме того, существенным моментом разговора стала достигнутая договоренность о "продолжении скоординированных шагов по линии внешнеполитических ведомств – как в двустороннем, так и в многостороннем форматах".

Заметим, что ранее именно Австралия остро и негативно высказалась в адрес России после ЧП с малайзийским Boeing. "Все признаки сейчас четко указывают на то, что самолет был сбит с территории, контролируемой пророссийскими ополченцами, вероятно, из оружия, поставленного Россией", – заявил тогда Эббот. Он потребовал, чтобы Россия поспособствовала полному и беспристрастному международному расследованию произошедшего.

"План, согласно которому Россия рассчитывает умыть руки в этой истории только потому, что это произошло в украинском воздушном пространстве, не должен сработать", – добавил он. По предыдущим заявлениям премьера Австралии, страна откажет России в посещении саммита "Большой двадцатки", если Москва не поспособствует независимому расследованию катастрофы разбившегося на Украине малайзийского Boeing 777.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
SYDNEY2 года назад
Ну, вот, другое дело! А то тявкали, как... латыши!
logika2 года назад
Всё Путём,теперь бы только Псаки с Маккейном переубедить!