УДАР и "Свобода" инициировали роспуск Рады (3)

фото

В мире | 24 июля 2014 года, 14:03

Три фракции УДАР, "Свобода" и "Батькивщина" заявили о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, сообщает УНИАН.

Соответствующую информацию озвучили на заседании парламента в четверг лидеры этих фракций. Как пояснил председатель фракции УДАР Виталий Ковальчук, распад коалиции позволит президенту Украины распустить парламент и назначить досрочные выборы в Верховную Раду.

Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок также заявил, что выход из коалиции призван дать возможность президенту Украины распустить Раду, потому что "в нынешней ситуации такой парламент, который покрывает государственных преступников, московскую агентуру, парламент, который не освобождает от депутатской неприкосновенности всех тех людей, которые работают на Кремль, существовать не должен". При этом Олег Тягнибок подчеркнул, что новые парламентские выборы должны проходить лишь тогда, "когда в Украине будет установлен мир".

Ранее в среду спикер Верховной Рады Александр Турчинов официально распустил фракцию Коммунистической партии. 22 июля Рада приняла изменения в регламент о роспуске фракции, если число ее членов меньше предусмотренного минимума. В тот же день президент Петр Порошенко подписал этот закон. 24 июля закон был опубликован в официальных СМИ и вступил в силу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Garik2 года назад
А на что им Рада! Законы принимать? У НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ один закон - у кого дубина больше и череп крепче!
logika2 года назад
Рада и президент вообще не нужно Украине,до тех пор пока там будет такой бардак!
SYDNEY2 года назад
Рада и сама уже не рада... Но едва ли "роспусканты" смогут создать что - то более жизнеспособное.