Жара в Японии: более 500 человек госпитализированы, один умер

фото

В мире | 24 июля 2014 года, 20:34

Один человек погиб и 561 госпитализирован в Японии из-за жаркой погоды, установившейся почти на всей территории страны, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии без сознания, сообщила компания NHK.

Белому медведю в зоопарке Японии подарили лед с яблоками из-за жары В четверг в городе Миядзаки на юго-востоке страны температура составила 37,4 градуса, в префектуре Сидзуока в центральной части страны — 37,2 градуса. В Токио столбик термометра поднялся до отметки 35,2 градуса.

В 559 пунктах метеонаблюдения из существующих 927 температура поднялась выше 30 градусов. Перенести жару становится еще сложнее из-за повышенной влажности: так, в Токио утром в четверг содержание воды в воздухе составило 75%.

На прошлой неделе, по данным Управления пожарной охраны, обнародованным в среду, от жары в Японии скончались три человека, госпитализированы 3179 человек — это в 1,35 раза больше, чем на предыдущей неделе (2357 тысячи человек).

Метеорологи предупреждают, что в ближайшие дни ослабления жары ждать не приходится и призывают своевременно пользоваться кондиционерами, стараться не находиться долгое время на улице и следить за пополнением воды в организме.

Источник: РИА Новости
Комментарии