Зюганов: Компартии всего мира выступили против роспуска фракции на Украине (1)

фото

В мире | 24 июля 2014 года, 16:06

Компартии всего мира выступили против роспуска коммунистической фракции на Украине, сообщил "Русской службе новостей" лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Мы провели пленум Союза компартий. Мы обратились ко всем левым силам на планете. Около 100 партий и движений выразили свой протест против этого произвола. Я написал письма к руководству Франции, Италии и Германии, которые больше всех пострадали от фашизма. Нельзя людям запретить иначе чувствовать, думать, говорить, запретить на отстаивать идеалы", — сказал он.

Зюганов назвал незаконным и глупым роспуск фракции Компартии Украины. Он выразил уверенность в том, что члены коммунистической фракции не станут переходить в другие партии и останутся верны своим идеалам.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил утром о роспуске парламентской фракции компартии. В последние недели из неё вышли несколько народных депутатов, в результате состав фракции стал меньше, чем при её формировании во время первой сессии Рады. 22 июля парламент Украины дал спикеру законодательное право распускать фракцию, если она стала меньше, чем при формировании во время первой сессии. Пётр Порошенко подписал принятые Верховной Радой изменения.

Комментарии 1
logika2 года назад
У нас в Латвии,давно нет компартии,а бывшие коммунисты все стали националистами,в том числе и наш президент,из коммуниста,перекрасился в фашиста!