Украинцев отправляют на фронт прямо с улиц (5)

фото

В мире | 24 июля 2014 года, 18:09

В Мариуполе боевики нацгвардии остановили маршрутное такси и вывели всех молодых парней. Их загрузили в КрАЗы и увезли в сторону железнодорожного вокзала. Таким образом началась принудительная мобилизация жителей Украины.

"Сейчас нацгвардия останавливает маршрутки и забирает всех молодых ребят в сторону железнодорожного вокзала, – рассказал житель Мариуполя. – Точно знаю, что их отряды стоят возле комбината "Азовстали". По его словам, людей отлавливают просто на улицах.

Кроме того, 22 июля мужчинам, проживающим в поселке городского типа Володарское, пришли повестки в ряды Нацгвардии. Вручают лично, под роспись. В случае отказа им угрожают тремя годами тюрьмы.

фото

К таким методам набора в ряды украинской армии "рекрутерам" приходится прибегать после того, как Верховная рада Украины утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации. По мнению президента, такие меры необходимы, в связи с событиями на востоке страны, сообщает Anna-news.

Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве, в течение 45 суток со дня вступления в силу указа. Причем, призывать могут мужчин до 60 лет. Между тем, сами потенциальные воины на фронт особо не рвутся, а их жены и матери периодически перекрывают дороги – на акциях протест они требуют отменить мобилизацию.

Так же стало известно, что военный комиссариат прислал повестку единственному сыну спикера Верховной рады Александра Турчинова. "Если надо, значит – надо. Идет захват украинской территории, и здесь не выбирают. Это же Родина – ее кто-то должен защищать", – цитирует супругу Турчинова украинская газета "Вести".

"Он там (в военкомате) был, ответил на все вопросы, которые их интересовали", – сказала Анна Турчинова. Однако известно, что 21-летний молодой человек все еще находится дома.

Напомним, что Турчинов подписал третий Закон "О частичной мобилизации". Согласно документу, военкоматы ждут офицеров, сержантов запаса и рядовых, которые имеют опыт армейской службы и владеют необходимыми в зоне АТО специальностями, а также добровольцев без опыта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
обыватель2 года назад
Гитлерюгенд-порошенкоюгенд 2014
VIKTOR2 года назад
Когда-то я был в Мариуполе в командировке.Берег Азовского моря,ряды унылых домов 60х годов,пыльные улицы,выгоревшая трава,громадный металлургический завод,пару симпатичных старинных улиц,несколько кафе с хорошим кофе,красивый парк-вечером там под аккордеон танцуют пенсионеры.Город крепких работяг,думаю они гвардейцам ещё наваляют.
fem2 года назад
Кто не скачет тот москаль?Вот сейчас и поскачут по полям и лесам,только пятки сверкать будут...и теперь будет хохляку на голяку...Учитесь лаботрясы на хохляцких ошибках...первых кого пошлют на пушечное мясо, будут патриоты земесы!