Премьер Украины Яценюк объявил о своей отставке (80)

фото

В мире | 24 июля 2014 года, 17:49

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады в четверг заявил об отставке в связи с развалом коалиции "Европейский выбор" в парламенте. "В том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", — заявил Яценюк.

Украинская коалиция "Европейский выбор" прекратила свое существование Ранее в четверг две парламентские фракции — "УДАР" и "Свобода", а также ряд внефракционных депутатов и парламентариев из "Батькивщины", заявили о выходе из состава парламентской коалиции, что позволит начать процедуру роспуска Верховной рады. По закону, если на протяжении одного месяца не сформирована новая коалиция, президент получает право досрочно прекратить полномочия Рады. Как заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко, досрочные выборы в украинский парламент могут быть назначены на 26 октября.

Источник: РИА Новости
Комментарии 80
edinstvo2 года назад
да потому что виновен в гибели Боинга: «Бывают очень запутанные истории, когда непонятно, кто стоит у истоков заказного убийства или террористического акта. В таком случае надо просто посмотреть, кто первым после преступления сделал заявление. Тот и есть провокатор и первым решил оправдаться. Так кто же объявил о сбитом Боинге первым? Америка!», - пишет Задорнов на своей странице в «ЖЖ».

«Когда у американцев в чем-то наблюдается провал, они всегда прибегают к провокациям. Точно такие же провокации ими были проведены в Югославии для того, чтобы начать бомбить Сербию. Подобное было ими спланировано в Хорватии. В Каннах несколько лет назад был показан фильм американского режиссера о том, как тщательно были спланированы не только мусульманскими террористами, но и правителями США и работниками ЦРУ террористические акты 11 сентября. Доказательств тому полно!», - заявил он.

Задорнов заявляет, что этот полет был вычислен не случайно: «Это тщательно спланированная акция. Украинские военные ее реализовали вместе с американскими специалистами. На такой высоте можно сбить самолет только с помощью высокоточных приборов, и сделать это могут только те, кто умеет ими пользоваться. Никакой Правый сектор такими возможностями не обладает. Там были американские учителя и их военные зомби-гуру».
Kitty2 года назад
Tā ir, kad vircas bedre pilna, tad nolemj laisties lapās! Lai tik mūk, vienalga no atbildības neaizies! Jaceņuks un Parašenko ir atbildīgi par to, kas notiek Ukrainā!
мэй2 года назад
Артемка Рябченко - ау-у! Где твои выхлопы? Скажи что -нибудь очень умное! Публика ждет! Кто из твоих любимчиков следующий на очереди, кто бежит следом- Яроша скоро отстрелят,Ляшко уже в Раде чуть не задушил депутат,остался поросенкин - и из твоей команды больше никого!? Украина прозреет и скинет эту грязь с себя!