В Мали разбился самолет "Реала"

фото

В мире | 25 июля 2014 года, 17:36

Пассажирский лайнер компании Air Algerie, который исчез с радаров и разбился на севере Мали, был официальным самолетом испанского футбольного клуба "Реал". Тогда это воздушное судно носило название "Стрела".

Как сообщает испанская газета Marca, на потерпевшем крушение в Африке самолете, с 2007 по 2009 года передвигался по миру мадридский "Реал". За время пользования авиалайнером "Королевский клуб" дважды выиграл чемпионат Испании и один раз взял серебро. Летал на этом самолете и главный тренер сборной России Фабио Капелло, который возглавлял "сливочных" в сезоне 2006/2007.

В прессе уже появилась информация, что разбившийся лайнер, регистрационный номер которого AH5017 EC-LTV Air Algerie McDonnell Douglas MD-83, был неисправен и попал в песчаный шторм. Сейчас судно принадлежит испанскому перевозчику Swiftair, и шесть членов его экипажа являются гражданами Испании. Алжирская авиакомпания взяла его в аренду.

Авиалайнер потерпел крушение в пустыне на границе между Нигером и Мали. По данным BBC, из 112 пассажиров в лайнере находилось 50 французов, 25 граждан Буркина-Фасо, восемь ливанцев, четыре алжирца, двое подданных Люксембурга, бельгиец, один швейцарец, нигериец, камерунец, а также украинец и румын.

Представители испанской компании Swiftair, у которой алжирская сторона зафрахтовала самолет, со своей стороны сообщили, что на борту находятся 110 пассажиров и шесть членов экипажа. В Алжире уже создан кризисный центр по расследованию обстоятельств исчезновения самолета. Франция направила на поиски самолета два своих истребителя Mirage 2000, которые базировались в Африке.

По словам сотрудников Air Algerie, последний раз самолет выходил на связь недалеко от алжирской границы, когда экипаж попросили сменить эшелон из-за плохой видимости, чтобы предотвратить риск столкновения с другим воздушным судном на маршруте Алжир – Бамако. После смены курса контакт с лайнером был потерян.

Известно, что маршрут потерявшегося рейса проходил через территорию Мали, где до сих пор неспокойно и идет вялотекущая гражданская война после исламистского военного переворота 2012 года. Высокопоставленный французский чиновник уверен, что бойцы в Мали не обладают оружием, которое может сбить самолет, летящего на должной высоте.

Фото: wikipedia.org

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии